Унификация норм международного гражданского процесса в актах объединений государств - Часть 3

Одновременно латиноамериканские юристы признают, что в области унификации международных процессуальных норм и норм о предоставлении судебной помощи достигнут успеха.

Выявление недостатков в работе по унификации привело к необходимости решения новой задачи, который встал перед ОАГ после Второй мировой войны. Оно заключалось в сближении унификаций, достигнутых в Договорах Монтевидео 1889/1940 pp., Кодексе Бустаманте и межштатной частной кодификации коллизионного права США-Restatements 1934 p. Есть вопрос заключался в сближении англо-американского права и права стран Латинской Америки. Поэтому на специализированной межамериканской конференции по вопросам международного частного права в 1975, 1979 и 1984 pp. принимается значительное количество Межамериканский конвенций. Это, в частности, Конвенции: о международном коммерческом арбитраже; отдельные требования (30 января 1975 p., Панама) о получении свидетельских за рубежом, о экстерриториальную действие иностранных судебных и арбитражных решений, о осуществления превентивных мероприятий; Дополнительный протокол к международной конвенции отдельные требования (8 мая 1979 p., Монтевидео) о международной юрисдикции в вопросах, касающихся экстерриториальной действия иностранных судебных решений; Дополнительный протокол к Межамериканской Конвенции о получении свидетельских за рубежом (24 мая 1984, Ла-Пас).

Унификации норм права Латинской Америки способствовали и конвенции, подготовленные и принятые на Конференции министров юстиции испано-лузитано-американских государств. Так называемое иберо-американское правовое сотрудничество между испано-и португалоязычными государствами европейского и американского континентов, возникло в 1889 p., Когда на Первом иберо-американськону юридическом конгрессе в Лиссабоне обсуждались вопросы унификации международного частного права стран Латинской Америки, Испании и Португалии. В 1934 г. в Испании активно дебатировался вопрос о присоединении к Кодексу Бустаманте, а в 1951 по инициативе Испании был создан Испано-лузитано-американский институт международного права в Мадриде и Конференция министров юстиции, которая созывается регулярно.

foto_00046.jpg

Международное право

Избранные статьи

Статистика