Унификация норм международного гражданского процесса в актах объединений государств - Часть 2

Впоследствии в ст. Из Кодекса Бустаманте было предложено такой способ решения "коллизии компетенции", который зависел от характеристики национальных законов. Ведь они делятся на три группы: имеющие экстерриториальную действие, те, которые действуют в пределах государства, их принимает, те, что допускают договорной подсудности. Согласно этой классификации в Кодексе сформулированы коллизионные нормы, и таким образом, определена компетенция государств, принимающих в ней участие (статьи 318-339). Указанные и другие нормы Кодекса Бустаманте были направлены на решение проблемы юрисдикции государств как основной.

В 1938-1940 гг на Втором Панамериканском международном конгрессе принимаются следующие девять конвенций, которые должны были заменить договоры, принятые на Первом Панамериканском конгрессе. Однако не все они вступили в силу. Среди указанных важное значение масс Договор о международном процессуальное право от 19 марта 1940г.

Универсальность договоров Монтевидео 1889/1940 рр. и Кодекса Бустаманте сочеталась со сложным взаимодействием этих трех унификаций. Каждый из договоров создавал нормы, параллельно регулировали одни и те же отношения. Поэтому для стран, присоединившихся к Кодексу Бустаманте и договоров Монтевидео (например, Боливия и Перу), возникли трудности в регулировании правоотношений. Трудности в достижении универсальных указанных унификаций создает и разница в практике применения отдельных норм договоров. Указанное касается договоров Монтевидео 1889/1940 рр. о международном процессуальное право в части, регулирующей вопросы судебных поручений. Согласно Договору о международном процессуальное право от 19 марта 1940 судьи государств Уругвая и Перу должны совершать определенные процессуальные действия, используя судебные поручения.

Одновременно в судебной практике Аргентины не считается обязанностью судьи обращение в иностранный суд с использованием судебного поручения. Большим недостатком названных унификаций является ограниченность количества участников договоров Монтевидео и Кодекса Бустаманте, а также медленная процедура ратификации договоров в странах Латинской Америки.

foto_00049.jpg

Международное право

Избранные статьи

Статистика