Права и обязанности матери, отца и ребенка - Часть 4

Родители могут быть освобождены от обязанности содержать ребенка, если доход ребенка намного превышает доход каждого из них и обеспечивает полностью его потребности.

Родители имеют право заключить договор об уплате алиментов на ребенка, в котором определить размер и сроки выплаты, условия которого не могут нарушать права ребенка. Такой договор заключается в письменной форме и нотариально удостоверяется, и в случае невыполнения одним из родителей своей обязанности по договору алименты из него могут взиматься на основании исполнительной надписи нотариуса.

Тот из родителей, с кем проживает ребенок, и тот из родителей, кто проживает отдельно от нее, с разрешения органа опеки и попечительства могут заключить договор о прекращении права на алименты для ребенка в связи с передачей права собственности на недвижимое имущество (жилой дом , квартиру, земельный участок и т.п.). Такой договор нотариально заверяется и подлежит государственной регистрации. Если ребенок достиг четырнадцати лет, она принимает участие в заключении этого договора. В случае заключения такого договора тот из родителей, с кем проживает ребенок, обязуется самостоятельно содержать его. Заключение договора не освобождает того из родителей, кто проживает отдельно, от обязанности принимать участие в дополнительных расходах на ребенка.

Невыполнение родителями их обязанностей влечет семейно-правовые санкции, вплоть до лишения их родительских прав. Это значит, что родители теряют правовые связи с ребенком, кроме обязанности выплаты алиментов.

foto_00047.jpg

Международное право

Избранные статьи

Статистика