Понятие о суде первой, апелляционной, кассационной инстанций - Часть 3

Судебные решения общего суда в течение определенного времени вступают в законную силу, поскольку заинтересованные лица могут их обжаловать в апелляционный суд. Апелляцию на приговор, определение или постановление местного суда, если иное не предусмотрено законом, может быть подано в течение пятнадцати суток с момента их провозглашения, а осужденным, находится под стражей, - в тот же срок с момента вручения ему копии приговора (ст. 349 УПК).

Заочное решения суд в течение десяти дней со дня его провозглашения. Лица, принимавшие участие в деле, но не присутствовавшим в судебном заседании во время провозглашения судебного решения, могут подать апелляционную жалобу в течение десяти дней со дня получения копии этого решения. Апелляционная жалоба на постановление суда первой инстанции подается в течение пяти дней со дня провозглашения. В случае, если решение было принято без участия лица, которое его обжалует, апелляционная жалоба подается в течение пяти дней со дня получения копии постановления (ст. 294 ГПК).

Апелляционная жалоба подается на решение местного хозяйственного суда в течение десяти дней, а на решение местного хозяйственного суда - в течение пяти дней со дня их объявления местным хозяйственным судом. В случае, если в судебном заседании было объявлено только вступительную и резолютивную часть решения, указанный срок исчисляется со дня подписания решения (ст. 93 ГПК).

Апелляционные жалоба на постановление суда первой инстанции подается в административный суд апелляционной инстанции через суд первой инстанции, который принял обжалуемое судебное решение. Такая жалоба подается в течение десяти дней со дня его вынесения.

Апелляционная жалоба на постановление суда первой инстанции подается в течение пяти дней со дня провозглашения решения. Если определение было постановлено в письменном производстве или без вызова лица, которое его обжалует, апелляционная жалоба подается в течение пяти дней со дня получения копии постановления.

Апелляционная жалоба, поданная по истечении сроков, установленных ст. 167 КАС, остается без рассмотрения, если суд апелляционной инстанции по заявлению лица, которое его подало, не найдет оснований для возобновления срока, о чем зостановлюеться определение.

foto_00048.jpg

Международное право

Избранные статьи

Статистика