Посредничество

В частности, во Франции отношения представительства регулируются ФГК, преимущественно, нормами, касающиеся договора поручения. На практике же полномочия представителя рассматриваются как односторонняя заявление представляемого, и не связываются обязательно с договором поручения.

По законодательству ФРГ (НГК) представительство считается договорным не только в случаях, когда представитель проявляет волю в пределах его официальных полномочий, но и тогда, когда обстоятельства дела очевидно, что действия совершаются от имени представляемого. Полномочия могут отображаться в заявлении, предоставляется или представителю, или третьим лицам без специальной формы, или высказана в публикациях (в таком случае представитель правомочен отношении всех третьих лиц).

От отношений представительства в континентальном праве отличают посредничество, целью которого является заключение соглашения между заинтересованными лицами. Посредничество реализуется через посреднические фирмы, маклеров, брокеров и т.д., которые профессионально занимаются содействием заключению различных сделок коммерсантами. Посредник отличается от представителя, поскольку выступает независимым лицом отношении обоих сторон, а представитель действует только для одной из сторон и сам от ее имени заключает соглашение. Для посредничества в определенных сферах деятельности (например, по сделкам с ценными бумагами на фондовых биржах и т.д.) необходимо специальное разрешение уполномоченных органов.

В англо-американском праве представительство регулируется нормами прецедентного права и судебной практики. Разделения представительства на законное и договорное, прямое и косвенное не существует. Сам термин «представительство» имеет более широкое толкование, чем в континентальном праве, и охватывает все отношения между лицами, у которых одна (агент) Действует за другого (принципала) И под ее контролем, в частности прямого и косвенного представительства, посредничества, комиссии и др.. Согласно комиссионеры, торговые представители, коммивояжеры, брокеры, капитаны судов, адвокаты и др.. рассматриваются как агенты (представители).

Одновременно с предоставлением агенту полномочий ему передается согласие на совершение им всех юридических действий (сделок), которые считаются допустимыми для выполнения данного полномочия, за исключением получения платежей, на что необходимо иметь прямое разрешение (указание) в договоре.

foto_00047.jpg

Международное право

Избранные статьи

Статистика