Понятие и классификация нотариального процессуального представительства - Часть 12

Эти средства должны оставаться в депозите нотариуса или перечисляться на счет продавца в банке и т.д..

Безусловно, на характер и, соответственно, содержание представительства влияют те последствия, которые возникнут у представителя в случае ненадлежащего исполнения полномочий. О правовых последствий, то они существенно различаются между собой в зависимости от вида процесса и касаются вопросов ответственности за недобросовестное осуществление представительства. Так, в гражданском процессе представитель лица, согласно ч. ст. 27 ГПК, обязан добросовестно осуществлять свои процессуальные права и исполнять процессуальные обязанности, так как представители, если они являются служебными лицами, а также члены коллегии адвокатов за недобросовестное ведение дела отвечают в дисциплинарном порядке или в порядке общественного воздействия (Закон Украины "О адвокатуре ").

Об ответственности по результатам деятельности представителя в нотариальном процессе, то они должны определяться видом представительства: обязательные - пределами предоставленных полномочий и четкой ответственностью за ненадлежащее исполнение. В частности, представитель должен нести материальную ответственность.

Более сложным является вопрос ответственности представителя, действующего на основании доверенности (добровольное представительство). Оно должно регулироваться общими нормами, определяющими ответственность за причинение вреда. Но представитель должен нести ответственность только за умышленное причинение вреда. Если он докажет, что вред причинен не по его вине, он освобождается от его возмещения. Если не будет определены основания для отмены, соглашение должно вступить юридической силы. Итак, возможные негативные правовые последствия имеют наступать не для представителя, а для доверителя, если представитель действовал добросовестно. При этом добровольное представительство не предусматривает возможности быть представителем, одновременно сохраняя свой другой правовой статус. Так, адвокат или прокурор {например, как родители), которые будут действовать по доверенности, теряют свой статус должностных лиц на момент совершения нотариального производства, а считать только рядовыми гражданами.

Основания для прекращения представительства в гражданском праве и процессе разные. При этом в процессе они значительно шире, чем в гражданском праве.

foto_00028.jpg

Международное право

Избранные статьи

Статистика