Общие положения интеллектуальной собственности - Часть 7

Объектом защиты с субъективные права интеллектуальной собственности и неимущественного и имущественного характера. Субъектами права на защиту признаются не только создатель интеллектуальной продукта, но и его правопреемники.

Лицо маг право обратиться в суд за защитой своего права интеллектуальной собственности, применив методы, предусмотренные ст. 16 ГК.

В порядке реализации того или иного способа защиты суд для восстановления нарушенных прав, компенсации имущественных ни раю правообладателя возмещения морального вреда и предупреждения нарушений в будущем может принять, в частности, следующие решения: об осуществлении неотложных мер по предотвращению нарушения права интеллектуальной собственности и сохранения соответствующих доказательств; об остановке пропуска через таможенную границу Украины товаров, импорт или экспорт которых осуществляется с нарушением права интеллектуальной классности: об изъятии из гражданского оборота товаров, изготовленных или введенных в гражданский оборот с нарушением права интеллектуальной собственности; об изъятии из гражданского оборота материалов и орудий, которые использовались преимущественно для изготовления товаров с нарушением права интеллектуальной собственности, о возмещении морального (неимущественного) вреда, о возмещении убытков (материального школы), включая выгоду, за неправомерное использование объекта права интеллектуальной собственности, о применении разового денежной возмещения убытков; об опубликовании в средствах массовой информации сведений о нарушении права интеллектуальной собственности и "мост судебного решения относительно такого нарушения".

Для применения любой меры защиты, включая меру ответственности, необходимо установить факт нарушения права, то есть наличие противоправного поведения. Понятие нарушения интеллектуальных прав на различных объектов раскрывал специальным законодательством, a именно в. 50 Закона Украины "Об авторском праве и смежных правах", ст. 53 Закона Украины "Об охране прав на сорта растений", ст. 34 Закона Украины "Об охране прав на изобретения и полезные в. 26 Закона Украины" Об охране прав на промышленные образцы ", ст. 20 Закона Украины" Об охране прав на знаки для товаров из услуг ", ст. 23 Закона Украины" Об охране прав на указание происхождения товаров ", ст. 2) Закона Украины" Об охране прав на топографы микросхем ".

foto_00018.jpg

Международное право

Избранные статьи

Статистика