Общие положения интеллектуальной собственности - Часть 6

В случае наследования зависимости от оснований этот объем или равна совокупности имущественных интеллектуальных прав, принадлежавших наследодателю на день его смерти, или определяется завещанием.

Глава 35 ГК содержит общие принципы использования объекта интеллектуальной собственности другими лицами. Регулирование этих вопросов базируется на том, что приобрести право на использование интеллектуального

Продукта возможно не только в результате непосредственной его создания, но и путем заключения договора с лицом, масс исключительное право л о вол я и и такс использования. На основании такого договора первоначальный владелец имущественных прав может распорядиться ими в интересах другого лица и. Раздел ким образом, придать ей правомочно ешь относительно пользования имущественными правами интеллектуальной собственности.

Этот особый договоров маг название договора о распоряжении имущественными проломлю интеллектуальной собственности. Особенность ними договоров заключается в том, что их объектом и определенный интеллектуальный

Есть блат, а правовой целью - приобретение, изменение или прекращение имущественных прав на. Порядок и языка распоряжения имущественными правами интеллектуальной собственности могут ведре шиться зависимости вол специфики использования определенного объекта, но способы такой распоряжения сводятся к двум. Первый - это передача имущественного права (отчужденный), предусмотренная ст. 427 ГК. Характерная окончательная и безвозвратная передача имущественных прав другому лицу. Способ распоряжения имущественными правами, установленный ст, 4261ИК. - Выдача разрешения (лицензии) на использование в собственности главное его отличие от передачи прав состоит в том, что при выдаче лицензии владелец исключительных имущественных прав не отчуждает их навсегда, а лишь предоставляет разрешение использовать объект интеллектуальной собственности в определенной сфере и в течение определенного срока . Лицензия на использование объекта права интеллектуальной свои подвиды (юная может быть исключительной, единичной, принудительной, а также.

В статье 432 и ИК изложены общие положения о защите права интеллектуальной собственности. Под защитой интеллектуальных прав следует понимать совокупность законом мер, направленных на восстановленный или нынешний исключительных прав на интеллектуальный продукты их нарушении или оспаривании.

foto_00010.jpg

Международное право

Избранные статьи

Статистика