Англия

до 100 тыс. долларов или на получение равноценного персонального имущества. Размер этой суммы может расти, если нет нисходящих родственников - наследников.

В случае, если нисходящих родственников нет, наследуют родители и родные братья и сестры, а тот из супругов, который пережил, получает 1/2 часть имущества, оставшегося. Если нет ни нисходящих родственников, ни родителей наследодателя, то все имущество переходит в собственность (или во владение или пользование) жены (мужа).

Если наследодатель был холостым (в т.ч. разведенным или вдовцом), то все его имущество переходит к его родственникам - наследникам по закону. Прежде всего это его нисходящие (дети, а также внуки и правнуки), родители, другие восходящие и родственники боковой линии. Несовершеннолетние восходящие и родственники боковой линии получают имущество на началах доверительной собственности, в которой выступают бенефициариями. Порядок призвания к наследованию и размер наследственных долей этих лиц по-разному определяется законами отдельных штатов.

Законы некоторых штатов включают в круг лиц, к которым может отойти имущество наследодателя, так называемых «крайних наследников», которыми являются родственники мужа (жены) наследодателя.

По законодательству Англии и США имущество наследодателя, не оставившего наследников, рассматривается как выморочное и переходит к государству без каких-либо обременений.

foto_00049.jpg

Международное право

Избранные статьи

Статистика