Несколько должников

Несколько должников могут быть обязанными совместно, отдельно или совместно и отдельно. В случае общего обязательства существует единое обязательство для всех, каждый отвечает за все обязательства в целом. Судебное решение может быть вынесено только сразу по всем должникам, однако кредитор имеет право выполнить такое решение за счет имущества одного из содолжников. Если кредитор освободил от обязательства одного из должников, то другие также считаются свободными от этого обязательства.

В отдельных обязательствам требование выполнения может быть предъявлено только к одному из должников. В части, в которой он не в состоянии выполнить обязательства, требование может быть предъявлено отдельно к каждому из остальных должников, которые должны отвечать независимо от увольнения кредитором одного из них от исполнения обязательства.

В обязательствах, в которых должники обязались совместно и отдельно, кредитор имеет право выбирать: предъявить требование к одному из должников или ко всем одновременно. Исполнение обязательства одним из должников прекращает право кредитора требовать исполнения от других.

Правом всех стран допускается перемена лиц в обязательствах. Изменение кредитора - цессия (цессии) Осуществляется в немецком праве на основе договора между кредитором (цедентом) И третьим лицом (цессионарием) О передаче последнему права требования к должнику. Для уступки права требования не требуется согласие должника (за исключением случаев, когда лицо кредитора имеет существенное значение для исполнения), однако он должен быть предупрежден. С момента предупреждения должника договор о цессию приобретает юридическую силу для третьих лиц и должника. Соглашение о цессию может быть как платной, так и бесплатной. К новому кредитору переходит весь комплекс прав по данному обязательства, принадлежал цеденту; обязанности должника не изменяются.

Перевод долга (Изменение должника в обязательстве) может осуществляться на основе договора или между кредитором и новым должником (третьим лицом), или между третьим лицом (новым должником) и первоначальным должником. В первом случае третье лицо берет на себя обязанности должника, а последний сообщается о заключении соответствующего соглашения.

foto_00012.jpg

Международное право

Избранные статьи

Статистика