Практика

Кроме названных направлений сотрудничества, Стороны сочли возможным взаимодействовать в таких сферах: сельское хозяйство и пищевая промышленность; модернизация легкой промышленности; судостроение, производство медицинского оборудования, средства связи; транспорт, строительство; туризм.

Статья 9

Учитывая важность банковской сферы в развитии взаимной экономической и торговой деятельности, Стороны договорились поддерживать сотрудничество между своими банками.

Статья 10

Стороны решили создать украинскую-турецкую межправительственное экономическую комиссию для содействия выполнению настоящего Соглашения, рассмотрения вопросов, возникающих в ходе ее реализации и для подготовки рекомендаций своим правительствам относительно дальнейшего расширения двусторонних экономических и торговых связей.

Комиссия будет состоять из представителей правительств обеих стран. Ее заседания будут проходить поочередно в Украине и Турции во взаимно согласованные сроки.

В случае необходимости Стороны могут привлекать к работе комиссии экспертов и советников.

Статья 11

При окончании срока действия настоящего Соглашения применения положений продолжаться отношении всех невыполненных обязательств по контрактам, заключенным в период действия настоящего Соглашения.

Статья 12

Настоящее Соглашение вступает в силу с того времени, когда Договаривающиеся Стороны уведомят друг друга по дипломатическим каналам о выполнении необходимых национальных процедур для ее утверждения.

Настоящее Соглашение заключается сроком на пять лет и автоматически продлеваться на последующие однолетние периоды, если ни одна из Сторон не уведомит письменно другую Сторону о прекращении действия Соглашения не менее чем за шесть месяцев до истечения срока ее действия.

Совершено в Анкаре 4 мая 1992 в двух экземплярах, каждый на украинском и турецком языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

За Правительство За Правительство Украины Турецкой Республики

Вторая группа договоров - возмездные и безвозмездные. Практика международного экономического сотрудничества и внешнеэкономических отношений свидетельствует о том, что преимущественно договоры заключаются на взаимовыгодной, возмездной основе.

foto_00031.jpg

Международное право

Избранные статьи

Статистика