Коммерческие операции

4. Каждая Сторона предоставит на недискриминационной основе по недискриминационным целями (в тех случаях, когда такие цены устанавливаются или контролируются правительством) коммерческим представительством другой Стороны доступ к служебных и жилых помещений, независимо от того, предназначены они или нет для использования иностранцами, а также к средствам телесвязы , коммунальных и социальных услуг.

5. Каждая из Сторон позволит таким коммерческим представительством, созданными на ее территории, непосредственно нанимать для себя работников, являющихся гражданами любой из Сторон или третьих стран, и оплачивать работу таких работников на условиях и в валюте, взаимно согласованных Сторонами в соответствие с законами Этой Стороны в минимальной заработной плате.

6. Каждая из Сторон позволит гражданам и компаниям другой Стороны рекламировать Свои товары и услуги (а) путем прямого соглашения с рекламным средствами информации, в том числе телевидение, радио, печать и использование доски для объявлений и объявлений, и (б) путем непосредственного рассылки рекламных материалов по почте, включая вложения конвертов и открыток с заранее указание адрес таких граждан и компаний.

7. Каждая из Сторон позволит гражданам и компаниям другой Стороны осуществлять изучение рынка на своей территории непосредственно или на основе контракта. Для облегчения изучения рынка каждая Сторона по просьбе другой Стороны позволит заинтересованным гражданам и компаниям такой Стороны получить в рынке неконфиденциальную информацию и информацию, не является чьей-то собственностью, которую она располагает.

8. Каждая Сторона разрешит коммерческим представительством иметь и предоставлять Достаточный запас образцов и запчастей для предпродажного и послепродажного обслуживания на некоммерческой основе.

9. Каждая Сторона будет облегчить прямые контакты между конечным потребителями на своей территории и гражданами и компаниями другой Стороны. Каждая Сторона будет создавать благоприятные условия для прямых контактов между ее организациями и правительственнымы учреждениями, решение которых влияют на потенциальные продажи и закупки товаров и услуг, и гражданами и компаниями другой Стороны. Каждая из Сторон будет поощрять и прямые коммерческие сделки между гражданами и компаниями Украины и Соединенных Штатов, включая то из них, Которые выступают с каждой стороны как производители, Конечные потребители или покупатели.

foto_00045.jpg

Международное право

Избранные статьи

Статистика