Режима наибольшего благоприятствования

д) правил, касающихся продажи, перевозки, распределения, хранения и использования товаров на внутреннем рынке.

2. Каждая Сторона предоставит товарам, происходящим с территории другой Стороны или экспорта на ее территорию, недискриминационные режим в отношении применения количественных ограничений и выдачи лицензий.

3. Каждая Сторона предоставит импортируемым товарам и услугам, происходящим с территории другой Стороны, недискриминационные режим в отношении распределения валютных средств, необходимых для оплаты такого импорта.

4. Положения пунктов 1, 2 и 3 не будут применяться к:

а) преимуществ, предоставляемым каждой из Сторон вследствие полного членства такой Стороны в таможенно союзе или зоне свободной торговли;

б) преимущество, предоставляемым третьим странам для облегчения приграничной торговли;

в) преимуществ, предоставляемых третьим странам в соответствие с Генеральным соглашением о тарифах и торговле (ГАТТ) и преимуществ, предоставляемых развивающимся странам, по ГАТТ и второго международными соглашениями;

г) действий, предпринимаемых в соответствие со статьей XI (Нарушение рынка) настоящего Соглашения.

Статья II

Общие обязательства в отношении доступа к рынку товаров и услуг

1. Признавая взаимовыгодность торговых отношений на основании настоящего Соглашения и в соответствие с принципами режима наибольшего благоприятствования, изложеннымы в статье И, Стороны на основе взаимности и не в ущерб третьим странам улучшать доступ к рынку товаров и услуг другой Стороны и создавать оптимальные Взаимные коммерческие возможности, в том числе путем принятия приемлемых взаимных мероприятий по открытию рынка, вытекающих из многосторонни переговоров. Учитывая Вышеизложенное и Исходя из развития рыночного механизма в Украине и углубления отношений с ГАТТ, создаваться возможности для постепенного расширения национального режима для товаров и услуг США.

2. Торговля товарами и услугами осуществляется через контракты между гражданами и компаниями Украины и Соединенных Штатов, Которые заключаются на выполнение их независимого коммерческого решения и на основании обычных коммерческих соображений, таких как цена, качество поставки и условия платежа.

Статья III

foto_00022.jpg

Международное право

Избранные статьи

Статистика