Законодательство ФРГ

По законодательству ФРГ установлено

правило, согласно которому любое вещное право на недвижимое имущество (как возникновения, так и прекращения) должен быть занесен в поземельную книгу (государственный реестр). В случае коллизии прав преимущество будет признана по праву, которое зафиксировано в поземельной книге ранее.

По праву Франции все соглашения об установлении или отчуждение прав на недвижимое имущество должны также регистрироваться в официальном реестре. Это не является условием действительности, поскольку соглашения об установлении права на недвижимость действительны с момента их заключения. Однако права лиц по такому соглашению, если она не зарегистрирована в реестре, не могут противопоставляться правам третьих лиц на это имущество из-за отсутствия публичности (гласности) соглашения.

В Англии сам по себе договор об отчуждении земли или другого реального имущества еще не порождает перехода права собственности. Необходим специальный акт, при осуществлении которого компетентный орган (специальные конторы) проверяет законность сделки, а до его совершения возникают отношения доверительной собственности.

В США соглашения о передаче прав на недвижимость составляются в письменной форме; оформляются так называемым документом «за печатью», что подтверждается нотариусом или другим компетентным лицом. По законам ряда штатов такие документы должны быть зарегистрированы соответствующими компетентными органами.

Более подробная классификация вещей существует не во всех правовых системах. Доктрина романо-германского права, а также законодательные акты некоторых стран (НГК) разделяют подвижные Кстати на: заменимые (Которые в обороте определяются количеством, объемом, весом) и незаменимы (Единственные в своем роде или выделенные из числа подобных вещей); потребительские (Уничтожаются или изменяются вследствие разового использования) и непотребляемые (Рассчитаны на более длительное использование); делимы (Не теряют своего назначения при делении) и неделимые (Разделение которых невозможно без потери хозяйственного назначения), а также выделяют вещи - существенные составные части (Неотделимы от вещи), в частности существенные составные части земельного участка или здания, а также Кстати-принадлежности и Кстати пользования (Плоды, продукция, права или выгоды, получаемые в результате пользования).

foto_00036.jpg

Международное право

Избранные статьи

Статистика