Общие положения о торговле

Он дополнил ФГК положениями о юридические действия коммерсантов. Этот кодекс закрепил во французском праве дуализм частного права, т.е. деление его на гражданское и торговое. Он вмещал 648 статей и состоял из 4-х книг: 1-я - Общие положения о торговле; 2-я - О морской торговле; 3-я - О несостоятельности и судебное регулирования, санации, банкротства и другие правонарушения, связанные с несостоятельностью; 4-я - О торговой юрисдикцию (правила процесса).

Первая книга «Общие положения о торговле« содержит девять разделов: о коммерсантов, об отчетности коммерсантов, об обществах (ныне не действующий), о торговых реестры (ныне не действующий), о товарных биржах, брокеров и куртье, о залоге и комиссионеров , о доведении торговых соглашений, о переводных и простых векселях, об исковой (погашувальну) давность.

Вторая книга «О морской торговле» поначалу содержала 13роздилив, из которых на сегодня сохранился только один «О сроках исковой давности».

Третья книга «О несостоятельности и судебное регулирования, санации, банкротства и другие правонарушения, связанные с несостоятельностью», на сегодня полностью утратила силу.

Четвертая книга «О торговой юрисдикцию» поначалу содержала 4 раздела: об организации торговых судов (1), о подведомственности дел торговым судам (2), о форме судопроизводства в торговых судах (3), о формах судопроизводства в королевских (апелляционных) судах (4 ), из которых на сегодня все, кроме второго, утратили силу.

ФТК представлялся как дополнение к ФГК, общие положения которого применяются и к торговым соглашений, он содержал и содержит специальные правила, при отсутствии которых применяются нормы ФГК. ФТК не имел такого распространения как Кодекс Наполеона, однако влияние на законодательство отдельных стран: Бельгии, Голландии, Греции, Испании, Португалии.

Сейчас определенная архаичность некоторых норм кодексов приводит их устарелости, хотя следует отметить, что в обоих кодексов вносились существенные изменения и дополнения. По ФГК, то наиболее интенсивно его содержание пересматривался в период после второй мировой войны. В нынешней его редакции количество изменений внесено за последние 40 лет, в 8 раз превышает их число за первые 140 лет существования ФГК.

foto_00028.jpg

Международное право

Избранные статьи

Статистика