Имущество в сфере хозяйствования - Часть 5

Предприятие как налогоплательщик может принять решение о применении других норм амортизации, которые не превышают указанные нормы. Для технологических парков, их участников и совместных предприятий при выполнении проектов, зарегистрированных в установленном Законом Украины "О специальном режиме инновационной деятельности технологических парков" порядке, предусмотрена ежегодная 20-процентная норма ускоренной амортизации основных фондов групп 3 и 4.

Оборотные средства- Это материально-вещественные ценности, которые обычно потребляются в течение одного производственного цикла и сразу же переносят свою стоимость на готовую продукцию. Это прежде всего сырье, топливо, материалы, малоценные предметы и предметы, которые быстро изнашиваются, другое имущество производственного и непроизводственного назначения, отнесенное законодательством к оборотным средствам.

Средствами в составе имущества субъектов хозяйствования с деньги в национальной и иностранной валюте, предназначенные для осуществления товарных отношений этих субъектов с другими субъектами, а также финансовых отношений соответственно законодательству.

Товарами в составе имущества субъектов хозяйствование признаются выработанная продукция (товарные запасы), выполненные работы и услуги.

В имуществе субъектов хозяйствования выделяют специальные фонды и резервы - денежные средства предприятия / хозяйственной организации, которые не принимают непосредственного участия в производственном процессе, а используются по специальному назначения (целями), предусмотренным законодательством или уставом предприятия (учредительным документом хозяйственной организации). Специальные фонды и резервы делятся и обязательные (т.е. предусмотрены как таковых законодательством) и необязательные, создаваемые по усмотрению самого предприятия / хозяйственной организации или собственника его (ее) манная. К первым (обязательных) относятся амортизационный (назначается для обновления основных фондов, формируется и пополняется за счет амортизационных отчислений), фонд охраны труда (создается в соответствии с Законом от 14.12.1992 г. "Об охране труда"; источниками формирования этого фонда часть прибыли, определяется коллективным договором, и специальные отчисления от себестоимости продукции).

foto_00018.jpg

Международное право

Избранные статьи

Статистика