Государственная регистрация физических и юридических лиц - субъектов предпринимательской деятельности - Часть 1

Государственная регистрация субъектов предпринимательской деятельности заключается в обязательной юридической действия осуществляемой при их создании с целью их легализации, т.е. предоставление субъектам формально юридических признаков субъекта права. Именно по регистрации субъекта предпринимательства он начинает принимать участие в хозяйственно-правовом обращении как общеизвестная юридическое или физическое лицо для органов государственной власти и для третьих лиц.

Субъект хозяйствования подлежит государственной регистрации как юридическое лицо или физическое лицо-предприниматель в порядке, определенном законом "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей" от 15.05.2003 года.

Государственная регистрация субъектов предпринимательства заключается в удостоверении факта создания или прекращения юридического лица, засвидетельствование факта приобретения или лишения статуса предпринимателя физическим лицом, а также совершение других регистрационных действий, путем внесения соответствующих записей в Единый государственный реестр.

Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц - предпринимателей (далее - Единый государственный реестр) - автоматизированная система сбора, накопления, защиты, учета и предоставления информации о юридических лицах и физических лиц - предпринимателей.

Государственная регистрация осуществляется в соответствующем исполнительном комитете городского совета города областного значения или в районной, районной в городах Киеве и Севастополе государственной администрации по местонахождению юридического лица или по месту жительства физического лица (месту нахождения юридического лица является его юридический адрес, а местом жительства физического лица - жилой дом , квартира, другое помещение в соответствующем населенном пункте, в котором физическое лицо проживает постоянно, преимущественно или временно, находящееся по определенному адресу, по которому осуществляется связь с физическим лицом - предпринимателем).

Порядок проведения государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей включает, в частности:

1) проверку комплектности документов, представляемых государственному регистратору, и полноты сведений, указанных в регистрационной карточке;

2) проверку документов, представляемых государственному регистратору, на отсутствие оснований для отказа в проведении государственной регистрации;

foto_00047.jpg

Международное право

Избранные статьи

Статистика