Функции референдного права - Часть 5

Приближенной к финансовой функции является материально-техническая функция референдного права. ее смысл заключается в обеспечении процесса организации и проведения всеукраинского и местных референдумов премишеннямы, мебелью, средствами транспорта и связи, автоматизированными информационно-аналитическими системами, канцелярскими принадлежностями в порядке и объемах, определенных действующим законодательством Украины.

Референдного праву также свойственна охранная функция, поскольку путем проведения всеукраинского и местных референдумов, принимая общественно значимые решения, народ Украины и территориальные громады осуществляют охрану своих природных суверенных прав.

К тому же охранная функция референдного права осуществляется путем оборудования кабин и комнат для тайного голосования, обеспечение деятельности иностранных и международных наблюдателей, поддержание порядка правоохранительными органами, обеспечения безопасности сведений, содержащих конфиденциальную информацию, распространение которой запрещается в случаях, не предусмотренных законом.

Функции референдного права можно различать и по другим критериям, например по территориальному критерию, т.е. по территории на которой они осуществляются. Это - общегосударственные и местные функции референдного права, находят свое выражение во время организации и проведения всеукраинского и местных референдумов.

Функции референдного права существуют и осуществляются в их органическом сочетании.

foto_00028.jpg

Международное право

Избранные статьи

Статистика