Федеративная Республика Германии - Часть 11

2. Успешно реализовано тактические задачи, запланированные на завершающий период холодной войны, который сказался началом так называемого процесса перестройки в СССР.

- ликвидировано коммунистический режим на немецкой территории, чем доказано превосходство политического устройства, который существовал в ФРГ, и выбранной западногерманской элитой политической стратегии, которая реализовалась объединением немецкой нации в единое государство путем бескровного "аншлюса" НИР;

- завершено реформирование соответствующих государственных, социально-политических, финансово-экономических, оборонных и правоохранительных структур на Восточных немецких землях;

- успешно завершается выход объединенного государства из системного кризиса, что естественно возникла вследствие объединительного процесса: укрепляются эффективность экономики, боеспособность и мобилизационная готовность вооруженных сил и спецслужб, внешнеполитического аппарата, других ведомств, ответственных за жизнеобеспечение государства.

3. Нынешнее немецкое руководство определилось в стратегии и тактике развития отношений с союзниками по Североатлантическому альянсу и Западно-союза. Основной целью политики в этом направлении является закрепление глобального признания объединенной Германии как лидера на европейском континенте, окончательное преодоление психологического эффекта "вины за прошлое" в межгосударственных отношениях, утверждение Германии как влиятельной военно-политической и экономической силы в мировых делах. Для этого:

3.1. Успешно развиваются и успешно применяются отношения стратегического партнерства с Францией. С Великобританией и Соединенными Штатами Америки отношения строятся в контексте развития процесса внутри Североатлантического альянса и отношений между НАТО и ЕС.

В прямых межгосударственных контактах немецкая сторона проявляет сдержанность, наблюдаются тенденции к углублению разногласий интересов, демонстрации более жесткого поведения во время отстаивания собственной позиции, особенно при решении вопросов в экономической сфере. Однако учитывая заметный рост экономической мощи ФРГ и ее влияния на европейском континенте, со стороны США усиливается заинтересованность в дальнейшем углублении американо-германских отношений, предоставлении им статуса стратегического партнерства ("партнерства в руководстве").

foto_00041.jpg

Международное право

Избранные статьи

Статистика