Федеративная Республика Германии - Часть 8

Тогда то земной частный предприниматель, который получает поддержку ФРГ, имел дело только с организацией, которая работала на развитие этой страны и была управляемая его же земляками. Средства, предоставленные таким образом, теряли свое государственное происхождение. Вместе с тем не было необходимости искать обходные пути для укрепления частного сектора в развивающихся странах, чтобы в случае необходимости обойти правительственные преграды ". Таким образом, по убеждению немецких стратегов, "западной частной экономике" гарантировалась уверенность в том, что в развивающихся странах, создаются экономические предпосылки для дальнейшего вложения кредитов и постепенного втягивания местной экономики в зависимость.

Согласно концепции, "для лучшей координации в области оказания помощи в целях развития " предусматривалась, в частности, и такая форма работы, как создание "поста федерального уполномоченного по вопросам помощи в области развития''. Ему вменялось в обязанность значительно активизировать научные исследования по языку, истории, культуры, правоведения, народного хозяйства страны, развивающейся с тем, чтобы показать / 7 народа, немцы проявляют неподдельный интерес к его жизни и специфических особенностей и стремятся к пониманию.

"С целью устранения недостатков, возникающих при обучении молодых людей из стран, которые развиваются, в западных учебных заведениях, необходимо изучить вопрос об активном создания ворон образовательных центров, в частности Немецкого университета в Африке по типу Американского университета в Бейруте, с немецким составом преподавателей на первом этапе. Учебные планы таких центров не должны ограничиваться техническими и естественными науками, а должны включать также экономические и социальные науки, историю и страноведение, педагогику, право и т.д.. В качестве стипендиатов для обучения в западных странах следует привлекать "относительно небольшое число особенно отобранных учеников", которые внушают соотечественникам уверенность в том, что многолетнее пребывание в ФРГ, США или Другой западной стране в Европе не нанесет большого вреда их привязанности к родине ".

Таким образом, деятельность немецких государственных и негосударственных структур по развивающихся, суммарно декларируемых как "успешная экономическая политика", есть не что иное как неоколониализм.

foto_00035.jpg

Международное право

Избранные статьи

Статистика