Федеративная Республика Германии - Часть 7

Одна из основных условий реализации новой неоколониальной политики, по замыслу ее авторов из БНД, - создание такой атмосферы, в которой ни в коей мере не проявлялись бы признаки зависимости государств, развивающихся от ФРГ. Требовалось проводить работу, в результате которой "правительства и народы указанных стран видели бы в" эгоистических колониальных властителей прошлого бескорыстных партнеров настоящее ", чтобы стереть у них" впечатление ", что неоколониализм выступает с новым лицом и использует нового трюка для "сохранения или создания отношений экономической зависимости".

Для Запада в целом и ФРГ, в частности, "Оптимальным вариантом государственного развития" является такой, при котором в развивающихся, между режимом и народными массами создается, возможно, широкий государственного значения средний слой. Необходимо иметь слой с собственными интересами, способен к противостоянию, который, в случае необходимости, мог бы оказать сопротивление "выхода из берегов" сил национальной олигархии, а также обеспечить радикализацию масс ... ". Недооценка необходимой Запада" политики среднего слоя "может привести к "обратному развитию отношений между индустриальными странами и развивающимися странами, что, в свою очередь, может создать обстановку классовой борьбы под лозунгом" богатые становятся радиуса богаче, а бедные - все беднее ".

В этом случае показателен вывод авторов политики немецкого варианта неоколониализма: "Во внутренней политике страны, развивающейся оказывается мало привязанности к демократическим процедурам. Даже там, где действуют демократические конституции, они до сегодняшнего дня остаются фасадами. Действительность имеет однозначную тенденцию к созданию национальной олигархии , причем господство семейных кланов может измениться властью независимых партий, которые после достижения своей цели все больше будут удаляться от народа, или других группировок, например, военных ".

В связи с этим правящие круги ФРГ стремились срочно осуществлять каждый раз "Раздачу кредитов" и таким образом внести свой вклад в создание среднего слоя в странах, и к развивающимся не обращая внимания на то, что "общая западная концепция не имела перспективы стать реальностью", Федеральное правительство пытался вложить свои кредиты в руки любой негосударственной структуры по развитию, которая сотрудничала с соответствующими структурами в развивающихся, причем состав последних обязательно должен включать только представителей местного населения.

foto_00002.jpg

Международное право

Избранные статьи

Статистика